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Essen auf Sardinien

Mehr über unsere gute Küche:

Was zeichnet unsere gute Küche aus?

Der hohe Anspruch an die Frische und Qualität der Zutaten ist uns sehr wichtig!

Mit ausschließlich qualitativ hochwertigen Produkten, die wir mit großer Sorgfalt auswählen und zubereiten, werden wir versuchen, Ihren Besuch bei uns zu einem besonderen Erlebnis und einem sinnlichem Vergnügen zu gestalten!

Genießen Sie abwechslungsreiche Antipasti oder frische Nudeln. Natürlich bieten wir auch frische Fleisch und Fischgerichte, sowie unsere Pizza Kreationen und Süßspeisen.

 

Essen auf Sardinien

Sardinien ist die Insel des Genusses. Sie ist die eine der größten Inseln des Mittelmeeres und Italiens. Aufgrund ihres kulturellen Hintergrunds unterscheiden sie sich sehr vom italienischen Festland.

Eine besondere Bedeutung wird auf Sardinien dem Brot beigemessen und es gibt insgesamt rund 100 verschiedene Brotsorten. Die bekannteste sardische Brotsorte ist ein fast schon hauchdünnes Fladenbrot, das "Pane Carasau". Zu einem guten Brot gehört ein guter Käse und auch in dieser Sparte sind die Sarden wahre Meister. Der kulinarische Stolz der Insel ist der "Pecorino", der aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt wird und bis zu sechs Monate reifen muss, um seinen charakteristischen Geschmack zu erlangen. Darüber hinaus gibt es auf Sardinien viele Fleisch- und Wildgerichte, die mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen wie Wacholder-, Myrte- und Rosmarin schmackhaft zubereitet werden. Ein Gewürz, das typisch für die sardische Küche ist, ist der Safran. Safran ist eines der edelsten und teuersten Küchengewürze und wird unter anderem auf Sardinien angebaut. Aber auch Teigwaren gehören zum festen Bestand sardischer Küche mit den klassischen sardischen Nudelsorten wie Malloreddus, Culingionis oder Fregola. Die Sarden lieben Süßigkeiten und kleine Kuchen aus Mandeln, Nüssen, Honig, Orangen oder Zitronen oder „Seadas“ (mit Pecorino gefüllte süße Teigtaschen mit Zucker und Honig). Das Mandelgebäck Ameretti gibt es in einer weichen Variante – morbidi. Nach dem Essen gönnen sich die Sarden ein Gläschen hausgemachten Myrtenlikör, Limoncello oder einen Grappa, der auf Sardinien „Filu 'e Ferru“ heißt.

 

Die sardische Küche ist unverwechselbar, abwechslungsreich und vor allem eines: köstlich!

 

Sardische Weinkultur

Neben Brot und Käse wird auf Sardinien auch ausgezeichneter Wein hergestellt. Bereits seit 700 v. Chr. wird auf Sardinien Wein gekeltert. Auf Sardinien geht nichts am Wein vorbei – auch wenn die Insel eigentlich Italiens Biertrinker-Region Nr. 1 ist. Qualität hat ihren Preis – zu Recht, denn viele Weinbauer arbeiten noch fleißig und liebevoll von Hand, ganz im Sinne alter Traditionen und zaubern hervorragende Weine aus heimischen Trauben wie z. B. den traditionellen Vernaccia di Oristano, Vermentino di Sardegna, Canonnau di Sardegna, Carignano di Sardegna.

 

Lassen Sie sich von unserer Weinkarte überraschen - Saludi!

 

 

Einige typische Spezialitäten aus Sardinien:

 

Bottarga

Bottarga ist eine Speise, die in Italien grundsätzlich aus dem Rogen der Großkopfmeeräsche Mugil cephalus (Bottarga di muggine) besteht.

Der Rogen wird gesalzen, gepresst, an der Sonne getrocknet und dann mit einer dünnen Wachsschicht überzogen. 

Fregola 

Hartweizengrieß-Kügelchen,sardische Nudel-Spezialität

Malloreddus 

Auch "Gnocchetti sardi" genannt, sind kleine sardische Nudeln in Form von länglichen kleinen Muscheln aus Hartweizengries.

Pane Carasau

Pane Carasau, ein dünnes getrocknetes Hirtenbrot, wird auch Carta di musica (Notenpapier) genannt.

Pecorino Sardo 

Der Pecorina Sardo, ist ursprungsgeschützt und wird auf Sardinien aus reiner Schafsmilch hergestellt.

Porceddu

Die sardische Variation des gegrilltenSpanferkels.

Salsiccia

Ist eine Wurstspezialität.

Mirto di Sardegna

Ein aus den reifen Beeren der Myrte hergestellter Likör.

Ichnusa 

Ein aus Maisschrot gebrautes sardisches Bier.

Filu 'e Ferru

Ist ein sardischer Grappa. Der Name bedeutet übersetzt „Stacheldraht“.

Canonnau di Sardegna

Ist ein kräftiger, sardischer Rotwein.

Vermentino di Sardegna

Ist der bedeutendste Weißwein Sardiniens.

Vernaccia di Oristano

Ein sherryartiger  Weißwein, der nur an der Westküste Sardiniens hergestellt wird.

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